Как я стала не только мамой, но и настоящим другом для своих детей

Мне кажется, у меня обычные отношения с детьми. Мы и ссоримся, и обижаемся друг на друга. Но для меня главное в таких случаях — всегда мириться и ничего не доказывать авторитетом. Типа «потому что я старше/потому что я так сказала». Если чувствую, что не права, всегда извиняюсь. Объясняю, почему вспылила. Например, «Извини, у меня неприятности на работе/я устала».

Случчанка Татьяна Меркульева – мама двоих детей. Многие подростки могут мечтать о таком родителе, потому что она общается с детьми на равных, придумывает для них разнообразный досуг и участвует с ними в семейных конкурсах.

У меня двое детей – 12-летняя Софья и 10-летний Матвей. Соня учится в шестом классе (спортивное направление). Она пловец. Раньше ещё и танцевала, но сейчас у неё по девять тренировок в неделю по плаванию, поэтому не до танцев.  Матвей – в четвёртом классе. Увлекается динозаврами, насекомыми, кубиком Рубика и плаванием.

Случчанка Татьяна Меркульева – мама двоих детей. Многие подростки могут мечтать о таком родителе, потому что она общается с детьми на равных, придумывает для них разнообразный досуг и участвует с ними в семейных конкурсах.

Участие в конкурсах

Главная фишка наших отношений – в активном семейном отдыхе. Я не понимаю, когда говорят, что из-за детей нет разнообразия в жизни. У меня с появлением детей активность стала более разнообразной.

Наши конкурсы начались, когда Матвей ещё ходить не умел. Это был конкурс колясок “Моё первое авто”. Шла из садика с детьми, увидела объявление, предложила мужу, он сказал: “Не вопрос”. Коляску для конкурса сделал сам.  Дважды участвовали с детьми в конкурсе “Семья года” и дважды становились победителями.

Случчанка Татьяна Меркульева – мама двоих детей. Многие подростки могут мечтать о таком родителе, потому что она общается с детьми на равных, придумывает для них разнообразный досуг и участвует с ними в семейных конкурсах.Постоянная поддержка на соревнованиях

Так как Соня давно плавает, она ездит в другие города на соревнования. Если есть возможность — стараюсь ехать следом на машине. Во-первых, ради поддержки, во-вторых, ради совместного досуга. Соня несколько раз становилась победителем городских, областных состязаний.

После соревнований забираю Соню, и мы гуляем по городу. Например, плавали в Снове, заехали в Несвиж. Посмотрели на достопримечательности, купили магнитики.

Вечерние прогулки

На осенних каникулах была поздно вечером в городе – дела. Сонька была одна дома. Я заказала пиццу навынос и повезла ей. По дороге подумала: “Ну будет она одна сидеть и жевать её”. Звоню ей: “Дочка, у тебя три минуты. Буду возле подъезда”. Она подумала, что я просто что-то привезла, и вышла в пижаме кигуруми. Говорю: “Садись”, кладу ей пиццу на колени и погнали. Первое её слово было: “Идеально”. Мы слушали музыку, фотографировались. Было душевно и весело.

Иногда можно услышать мнение, что нельзя, чтобы жизнь от детей зависела.  Мол, вырастут, покинут гнездо, и в жизни ничего личного не останется. Я считаю, что раз сейчас хорошо и весело, то надо этим жить. Уедут — придумаем что-нибудь ещё.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here