Бомбит, когда клиентки рассказывают мне, кто с кем спал и кто от кого ушёл

Я работаю в сфере оказания бытовых услуг. Вокруг меня постоянный поток людей. И меня бомбит, когда они рассказывают мне разные слухи и сплетни про других.

«Город маленький. Все друг друга знают» —  знакомая фраза, правда? Стопроцентно, каждый из вас часто слушал «по секрету» от кого- либо, что про него говорят за спиной. Странно, но люди редко говорят приятные вещи.

Всегда найдётся тот, кто обсудит, на чём ты ездишь, с кем и как живёшь, как ты выглядишь.  Казалось бы, да неужели это кого-то может волновать? Однако, как показывает практика,  однозначно да. Да, да и ещё раз да. Каждый раз, когда слышу «по секрету» тайны про себя,  стараюсь не брать их до головы.

Однако не всегда это получается. В мыслях всё равно всплывает много вопросов: «Откуда эта информация пошла? Почему так сказали? Зачем это нужно? Мне немного неприятно». И именно за это я не люблю маленькие города.

Когда у меня появилась семейная жизнь, я услышала ещё одну «интересную историю» про себя. «Видела Мишку, твоего бывшего, и у него такие грустные глаза были. Мне моя коллега, она же его соседка, сказала, что он тебя любит. Кстати, ты тоже молодец, что решила оставить ребёнка и силой вышла замуж за Васю. Не каждый бы так смог. Молодец».  В тот момент, кроме улыбки на лице и вопроса «Что-о-о?», я ничего не могла воспроизвести. Я была ошарашена.

Бомбит, когда случчанки рассказывают мне, кто с кем спал и кто от кого ушёл
Иллюстративная фотография / pixabay.com

Когда малознакомые люди пытаются меня выбить на разговоры «о той, о том или об этих», я всегда стараюсь свернуть эти темы и начать разговор о другом. К сожалению, не всегда так получается.

Бывает, не просишь человека, а он начинает рассказывать по секрету о том, какая Катя плохая, что бросила Максима. Или какой-то там Вася ужасный, потому что ушёл к Наташе.  В таких ситуациях, моё воспитание не позволяет сказать человеку прямо: «Чёрт побери, да замолчи ты уже, пожалуйста. Мне всё равно, с кем он/она спит, и что они едят». Поэтому я просто погружаюсь в свои мысли, пока человек не закончит свои сенсации и не скажет финальную фразу вроде «Да, прикинь, и вот так в жизни бывает».

Хочу завершить свой рассказ заезженной, но хорошей фразой: «Те, кто рассказывает вам обо мне, рассказывает мне о вас». Никогда не забывайте об этом.

Если у вас тоже есть желание делиться своим жизненным опытом на страницах женского журнала Lampa, писать тексты, снимать фото/видео — обращайтесь к Алисе Листапад. Контакты: 8044 540 29 39, alicelistapad@gmail.comlampa@kurjer.info.

 

 

 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Ненавижу колхозный Слуцк, не понимаю почему кого-то должна интересовать чужая жизнь. Мне вообще насрать на других людей, нужно заниматься своей жизнью и её улучшением. Пусть хоть поубивают друг друга. Полностью поддерживаю автора

  2. Язык мой враг мой. А чужие языки помогают собирать информацию для оперработника

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here