Интимная зона — белое пятно на карте тела или как наладить связь со своим центром женской силы?

Мы, женщины, часто смотрим на себя в зеркало: как выглядит наше лицо, аккуратно ли сидит одежда, оцениваем собственную фигуру и формы. Мы задействуем мышцы рук и ног в процессе выполнения повседневных дел. Мы ухаживаем за всем телом от макушки до пяток — моемся, стрижем волосы, делаем маникюр, пользуемся косметикой. Но есть у нас одна зона, которая требует отдельного внимания и подхода, но редко его получает.

Интимная зона — особая часть женского тела. Интимные мышцы впускают то, что должно входить и выпускают то, что должно выходить. И это замечательно! Но природа заложила в интимную зону еще и огромное количество сосудов и лимфатических узлов. Через эту магическую область ко всем органам проходят потоки жизненной энергии, которые представители восточной медицины называют акупунктурные меридианы. Именно поэтому главную из интимных мышц — матку — часто называют центром женской силы.

Игнорировать нельзя

И что же мы делаем с источником нашей женской силы? Женщин, которые умеют использовать его по назначению немного. Большинство впускают туда мужчину, если он есть, или вспоминают об интимной зоне только когда ходят в туалет или к гинекологу. Интимная зона для многих стыдная. Женщины боятся использовать термины “вульва” и “вагина” даже у врача, заменяя их местоимением “там”, не говоря о том, чтобы различать оттенки ощущений в интимной зоне и виртуозно управлять различными группами интимных мышц. Игнорирование интимной зоны приводит к большим проблемам. У многих девушек даже естественный цикл проходит болезненно, а еще и куча болезней “по женской части”, многие из которых имеют психосоматические корни. Во время беременности каждая четвертая женщина сталкивается с проблемами недержания мочи. Количество разрезов промежности при родах растет с каждым годом. Восстановление после родов происходит медленно, и качество интимной жизни часто ухудшается. Менопауза молодеет, а после климакса очень многие женщины “вянут”.

Работа с интимными мышцами

Подобных проблем можно избежать, если своевременно уделять внимание своим интимным мышцам. Делать это следует не только тем, кто планирует беременеть и рожать. Через интимную область проходит огромное количество сосудов. Кровь питает каждую клеточку нашего тела., а лимфа выводит продукты обмена из клеток. Если мышцы излишне ослаблены или чересчур зажаты, то обменные процессы будут замедлены. Для того, чтобы органы и ткани получали питательные вещества из крови и не задыхались в собственных отходах, интимные мышцы должны работать, и лучше всего — работать осознанно, а не спонтанно.

Работе с интимными мышцами обучают инструктора по интимной гимнастике аналогично тому, как фитнес-тренера обучают работе с другими мышцами тела. Отличие лишь в том, что прежде, чем с этой зоной работать, ее важно научиться так же хорошо, как мы чувствуем наши руки и ноги — выстроить нейронные связи. Грамотные занятия по интимной гимнастике именно с этого и начинаются.

Знакомство со своим телом 

Тренировать тело можно не только в зале с тренером, но и самостоятельно дома. Это не самые эффективные тренировки, но намного лучше, чем ничего. Тренировать интимные мышцы тоже можно самостоятельно. Но прежде чем это сделать — с ними нужно познакомиться: понаблюдать за их работой. Найдите время, чтобы познакомиться со своей интимной зоной. Для этого предлагаю сесть на стул с ровной спинкой и понаблюдать за ощущениями в следующих ситуациях: Сделайте вдох и выдох. Ощущаете ли вы движение промежности в процессе дыхания? Если да, то промежность сокращается на вдохе или на выдохе?
Сократите и расслабьте промежность. Сокращаются ли при этом действии мышцы пресса и ягодиц?
Немного наклонитесь вперед и вернитесь в исходное положение, затем назад и в стороны. Как при этих движениях отличаются ощущения в промежности?Запишите и сохраните ответы на эти вопросы. По мере того, как ваша чувствительность будет развиваться, вам будет интересно сравнивать ощущения с теми, с которых все начиналось. Чем чаще вы будете концентрировать внимание на интимной зоне — тем больше оттенков ощущений вы научитесь замечать.

Желаю вам выработать привычку внутренним вниманием смотреть на ощущения в интимной зоне точно так же, как смотритесь в зеркало! А если хотите научиться осознанно управлять мышцами интимной зоны — приходите на групповые занятия или записывайтесь на онлайн-обучение или консультацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here