Скорее всего ты делаешь это неверно. Как правильно предохраняться и пользоваться презервативом

Amor.by Amor.byhttps://amor.by/
СЕКС-ШОП МИНСК/РБ

А вы знали, что есть множество вариантов контрацепции? Если вы хотите избежать незапланированной беременности и инфекций, передающихся половым путём (ИППП), советуем почитать.

Что такое индекс Перля?

Этот индекс показывает эффективность определенного метода контрацепции. Он высчитывается из числа незапланированных зачатий в течение года у 100 женщин. Если 5 женщин из 100 забеременели, предохраняясь, значит, индекс=5. Чем ниже показатель, тем надежней метод.

Мужская контрацепция

Прерванный половой акт – ненадежный метод, его индекс равен 24. Риск забеременеть довольно большой, и он никак не защищает от ИППП.

Презерватив защищает от инфекций и беременности, его индекс = 18. Все дело в том, что многие не умеют им правильно пользоваться. При правильном применении индекс равен 2.

Что такое индекс Перля? Этот индекс показывает эффективность определенного метода контрацепции. Он высчитывается из числа незапланированных зачатий в течение года у 100 женщин. Если 5 женщин из 100 забеременели, предохраняясь, значит, индекс=5. Чем ниже показатель, тем надежней метод.

Как правильно пользоваться презервативом? 

  • Используйте презерватив каждый раз при занятии сексом
  • Надевайте на эрегированный член перед началом полового акта, а не вовремя
  • Проверьте срок годности и убедитесь, что нет дефектов
  • Храните в прохладном и сухом месте
  • Используйте смазку на водной или силиконовой основе, чтобы предотвратить разрыв

Что нельзя делать с презервативом

Не храните презервативы в кармане, тепло и трение могут их повредить
Не используйте смазку на масляной основе, она может вызвать разрыв
Не используйте одновременно более одного презерватива
Не используйте презерватив повторно

Женская контрацепция

Противозачаточные таблетки. Эффективный метод, относится к гормональной контрацепции. При правильном применении, индекс =1.

Контрацептивные пластыри и кольцо. Кольцо помещается во влагалище, пластырь клеится на кожу. При использовании в кровь поступают гормоны эстроген и прогестин, которые не дают сперме попасть в яйцеклетку.

Внутриматочные системы и спирали помещаются врачом в матку, внутри каждая работает по своему, но цель одна – затруднить попадание сперматозоидов в яйцеклетку. Эти методы имеют индекс <1, но не защищают от ИППП.

Женский презерватив помещается во влагалище наподобие тампона и достается при помощи специального кольца. Защищает от беременности и ИППП.

Применяйте методы предохранения только предварительно проконсультировавшись с врачом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here