Случчанки прислали уже три истории про своих бабушек к 8 Марта. Авторы трёх лучших историй выиграют для них цветы к Международному женскому дню. Почитайте, что пишут читательницы.
Если вы хотите поучаствовать в нашем конкурсе, что надо сделать:
1. Написать историю о бабушке (указать её имя и фамилию) до 9 часов 4 марта;
2. Прислать на Viber (8 033 318 99 30, Виктория);
3. Обязательно оставить номер телефона для обратной связи.
У вас остались вопросы – звоните (8 033) 318 99 30 (Виктория).
«Моя бабуля – моя вторая мама». История внучки Лизы о бабушке Тамаре Бабинской
«Бабушка для любого человека — это самый дорогой и близкий друг. Она всегда поможет и поддержит в трудную минуту.
Мою бабушку зовут Бабинская Тамара Александровна, и ей 72 года. Несмотря на столь поздний возраст, бабушка по возможности остаётся активной. Она ходит гулять, занимается маленьким огородом на балконе, выращивает цветы и часто смотрит мелодрамы по телевизору.
Моя бабуля — моя вторая мама. Я могу обсудить с ней любые темы, которые меня волнуют. Если у меня возникают проблемы с родителями, то я иду к бабушке и знаю, что она мне поможет. Посоветует, как правильно что-то сделать, заступится за меня в любом случае — и вообще всегда будет на моей стороне. Когда у меня что-то не выходит, я сразу бегу к ней. А если я не вижу её долгое время, начинаю безумно скучать.
Помню, когда я была маленькой, меня часто оставляли у бабушки — и это для меня было настоящим счастьем. Летом мы строили с ней шалаши, пололи грядки, часто ходили за грибами. Зимой я лепила снеговика под окном бабули, а она внимательно следила, чтобы соседские мальчишки не разбурили мой шедевр. На выходных мы ходили с ней на рынок и покупали разные вкусности: печенье, фрукты, конфеты. Затем мы возвращались домой, и бабушка начинала меня учить шить или вышивать. Во время всего этого мы много смеялись, пели песни и дурачились. И вот наступало время обеда. Мне казалось, что это был настоящий пир! И что самое главное, те блюда, которые я отказывалась кушать дома, у бабушки уплетала за обе щёки. Вечером мы часто ходили в гости к соседям, где я показывала «сольные концерты».
Уходила я от бабушки почти со слезами, ведь у неё всегда было спокойно, уютно и весело.
Сейчас же из-за напряжённой учёбы я вижусь с бабушкой редко. Но когда мы не видимся достаточно долго, я бросаю дела и сразу бегу в гости или звоню. Если я заболею, то стоит бабуле об этом узнать, она тут же примчится с вареньем и мёдом на помощь, впрочем, как и я сразу же поеду к ней.
Я очень люблю свою бабушку и безумно рада, что она у меня именно такая. Со своими причудами, со множеством увлекательных песен, историй и, конечно, с безграничной любовью ко мне».
«Спасибо тебе, родная, за эти уроки». История внучки Татьяны о бабушке Гришук Светлане
«Моя бабуля Гришук Светлана Николаевна ещё девчонкой мечтала стать учительницей. И она приложила все усилия, чтобы ее мечта сбылась. Вот уже около 40 лет она работает учителем белорусского языка и литературы в сельской школе.
Моя бабуля — учитель. Я помню, как бегала за бабочкой, пытаясь поймать ее сачком. А бабуля сказала, что делать этого не стоит: чтобы любоваться красивым — необязательно помещать красоту в банку с крышкой. Неволя для бабочки — гибель. Нельзя лишать воли того, кто родился свободным.
Моя бабуля — учитель. Однажды она была свидетелем моей ссоры с сестрой. И поругались мы из-за пустяка, но уступать никто не хотел. И тогда бабуля рассказала нам сказку про двух братьев, которых отец попросил сломать веник из прутьев ивы. Вывод для себя я сделала. Ругаться с сестрой стараемся меньше, ведь мы самые родные, поддержка и опора друг для дружки.
Моя бабуля — учитель. Как-то раз взяв с меня обещание вести себя тихо-тихо, бабушка пригласила меня к себе на урок белорусской литературы. Она с ребятами проходила произведение Короткевича «Лебединый скит». Урок захватил меня с первых минут. Я впервые так долго слушала белорусский язык. Мелодичный, звонкий, цельный. Я горжусь тем, что я белоруска.
Моя бабуля — учитель. Бабушка взяла к себе жить свою маму, старенькую больную женщину. Она заботилась, ухаживала за ней. Иногда мы делали это вместе. Это совсем не сложно: помогать тем, кто слабее тебя и нуждается в твоей помощи.
Спасибо тебе, родная, за эти уроки. Я тебя очень сильно люблю».
«Желаю бабушке мирного неба над головой». История внучки Софьи о бабушке Петровской Тамаре
«Моя бабушка Петровская Тамара Павловна всю свою сознательную жизнь проработала в медицине, она фельдшер. Бабушка работала заведующим ФАПа в деревне Великий Быков.
Она с пониманием и уважением относилась к людям, в трудную минуту всегда находила тёплые и мудрые слова поддержки. Сейчас бабушка на заслуженном отдыхе, на пенсии, но люди её помнят и уважают до сих пор.
За её труд, чуткость и доброту, бабушка удостоена звания «Ветеран труда».
Я очень горжусь своей бабушкой и благодарна ей за тот вклад, который она внесла не только в нашу семью, но и в общественность. За неиссякаемый оптимизм, которым она делиться с окружающими, за то, что умеет любить, ничего не требуя взамен.
Я очень хочу пожелать своей бабушке в преддверии праздника долгих — долгих лет жизни, мирного неба над головой, крепкого здоровья и весеннего настроения».