Случчанки прислали ещё шесть историй про своих бабушек. Они поздравили их с наступающим 8 Марта и выразили благодарность за детство, за знания и за внимание. Авторы трёх лучших историй выиграют цветы для своих бабушек.
В тему: Три тёплые истории про бабушек от случчанок. Почитайте
«В санатории бабушка заняла первое место на конкурсе красоты». История внучки Алины о бабушке Валентине Барановской
««Не смогла пройти мимо возможности рассказать про свою бабушку!
Это не та бабушка, которая считает «я своё уже отжила, куда мне». Не та бабушка, которая будет тебя осуждать и приговаривать: «А вот в наше время….». И даже не та бабушка, которая скажет: «В ваших интернетах правды не напишут, а вот по телевизору…».
Мою бабушку зовут Валентина Егоровна Барановская. Ей 72 года, хотя по секрету она мне рассказала, что ощущает себя гораздо моложе.
Моя бабушка очень смелая. В молодости она поехала за мужем из далёкого Казахстана в Беларусь с тремя маленькими детьми и одной большой собакой.
А два года назад на свой юбилей — 70 лет — она одна полетела в гости в Германию из аэропорта, который находится в Вильнюсе, не зная языка, не имея опыта перемещения по аэропорту и Европе. Я очень переживала тогда за неё, но знала, что она справится благодаря своей коммуникабельности и находчивости. Так и получилось. В целости и сохранности она вернулась из своего путешествия с багажом впечатлений и историй.
Моя бабушка не утеряла свой шарм с годами: в санатории, где она отдыхала, проводился конкурс красоты, и бабушка заняла первое место. Это при том, что участницы были на порядок моложе её, но разве может кто-то устоять перед обаянием и позитивом моей бабушки?
А когда у папы на работе осенью организовался автобус, чтобы ехать в грибы, папа взял бабушку с собой. И весь мужской коллектив был в приятном шоке: «Вот это тёща, она не из этих анекдотов про злых и вредных тёщ». Для папы моя бабушка = друг, она к каждому найдёт подход, доброе слово, всегда поможет и отдаст последнее.
У бабушки три кота, которых она подобрала на улице. Она подкармливает всех животных на своём пути, даже ворон, помогает волонтёрам со стерилизацией животных и очень жалеет, что не стала ветеринаром.
Я очень люблю свою бабушку, я люблю каждую её историю из жизни, я люблю её сообщения в мессенджерах, её смешные видео, её поддержку и любовь ко всей семье.
Мне редко удаётся поздравить бабушку до конца, чтобы не расплакаться, а это отличный шанс дописать до точки: с праздником, моя родная. Главное — будь здорова».
«Она читала мне сказки из моей любимой книги «Три камня», и я засыпала под её убаюкивающий голос». История внучки Алины о бабушке Зое Леончик
««История о самой лучшей бабушке на свете — Леончик Зое Александровне.
Бабушка была, есть и остаётся лучиком света в моей жизни. Говорят, что бабушка — это вторая мама, в моём случае так и есть.
Огромную часть детства я провела со своей бабушкой. Мы вместе играли, шили, вырезали, клеили, складывали пазлы, вязали одежду куклам. Да и чем только мы не занимались! Но самым интересным и самым любимым времяпрепровождением было, когда бабушка летом на выходных брала меня с собой на работу.
Её работа была несложная: она работала охранником в воинской части. Её небольшой «домик», где она сидела, упирался в небо. По крайней мере, мне так казалось в детстве. Чтобы попасть в него, нужно было подняться вверх по большой железной лестнице. Иногда ступени, нагретые раскалённым солнцем, прогибались под ногами и издавали громкий и раскатистый звук «бу-у-ум». Но я никогда не боялась этого звука, наоборот, казалось, что «домик» приветствует меня. Это маленькое сооружение находилось далековато от пропускного пункта, потому никто не мог как-то сильно нас потревожить и нарушить уединение.
В течение дня, когда бабушка делала обходы территории, мы собирали цветы. Как удивительно разнообразна была природа. Сейчас, наверное, такого обилия цветов нигде и не встретишь. А вечером мы садились на ящики с песком и плели венки. А потом опускали их на воду. Бабушка всегда говорила загадывать желание. И я загадывала.
Часто поздними вечерами она читала мне сказки из моей любимой книги «Три камня», и я засыпала под её убаюкивающий голос.
Когда бабушка вышла на пенсию, я стала проводить много времени с ней на даче. Утром меня будил вкусный запах блинов с вареньем. А ещё мы очень любили что-нибудь печь вместе, и бабушка всегда разрешала мне просеивать муку для теста. И я, чувствуя себя взрослой, очень гордилась этой ответственной работой.
Каждую весну мы начинали готовиться к сезону «огородов». Бабушка садила дома в вазоны огурцы и помидоры, а забрасывать семя в землю было моей работой.
— У тебя рука детская, лёгкая, — говорила мне она.
Годы шли. Я стала становиться старше, стали появляться новые интересы и заботы, я стала меньше проводить времени с бабушкой. Иногда я приходила к ней на выходные, и мы вместе смотрели разные программы по телевизору, разговаривали обо всём на свете.
Слишком много историй, воспоминаний, мгновений, связанных с таким родным человеком — бабушкой. Да и возможно ли уместить их всех в одну историю? Самая большая и главная история живёт и останется жить в сердце. И имя этой истории — любовь. Самая настоящая, самая тёплая и самая искренняя — любовь внучки и бабушки».».
«Мы верим, что все пройдёт хорошо и наша бабушка выздоровеет». История внучки Ксении о бабушке Светлане Фурс
«Хочу рассказать про свою бабушку. Её зовут Фурс Светлана. Моя бабушка — добрый, светлый, целеустремлённый и боевой человек. Она всегда поддерживает всех, всегда будет защищать, помогать своим родным.
В детстве и юности я часто проводила с ней время. Мы посещали детский парк, катались вместе на аттракционах, ходили в бассейн, благодаря этому я научилась плавать. Благодаря любви и поддержке бабушки мы всей семьёй дружны.
С дедушкой они уже более 45 лет вместе. Они любят друг друга и всегда вместе. Она любит принимать гостей в своём доме. Любит готовить, всегда, когда к ней приходишь, она накрывает стол, вместе с дедушкой готовят различные интересные и вкусные блюда.
Очень любит делать закатки и потом давать их своим родным. Сейчас так получилось, что у моей бабушки рак, и ей предстоит операция. Но она настолько сильный человек, что за всё время химиотерапии ни разу не показала свою слабость, боль. Она всегда с оптимизмом смотрит на все вещи. Очень ждёт, когда будет возможность ездить в деревню, сажать огород, ездить в лес за грибами.
Даже сейчас мы все её поддерживаем, очень её любим, всегда помогаем. И благодаря её оптимизму мы верим, что всёе пройдёт хорошо и наша бабушка выздоровеет».
«Бабушка с 13 лет строила дорогу в Минск». История внучки Ольги о своей бабушке Тамаре Шелег
«Хочу поделиться с вами историей о моей бабушке!
Мою бабушку зовут Шелег Тамара Владимировна. Ей 88 лет, и живёт она в деревне Молотково. Для меня она самая лучшая бабушка в мире. Её стойкости, добродушию, гостеприимству и особенно оптимизму может позавидовать каждый.
Ей досталась не самая лучшая доля. Во время войны у неё умерли братик и сестричка, отец (как и в большинстве семей) погиб на войне. Остались они втроём: мама бабушки, сестра бабушки и бабушка. Чтобы как-то выживать, бабушка с 13 лет стала работать: строили дорогу в Минск. Она рассыпала щебень на смолу. Жизнь в послевоенное время — это отдельная, очень длинная история…
Но, несмотря на все трудности, моя бабушка полна оптимизма. Даже когда в детстве я совершила побег из дома, моя дорога вела меня только в одно самое тёплое и уютное место — это дом моей бабушки.
Моя бабушка — это нескончаемый поток позитива и внутренней энергии, она полна идей и никогда не сидит без дела. Я её поздравляю с праздником и желаю побольше здоровья на долгие годы.
Я её не просто люблю, а обожаю! Я очень рада, что у меня есть такая супербабушка».
«Мы благодарим бабушку за подаренную нам жизнь». История внуков о своей бабушке Нине Коршун
«Наша бабушка — Коршун Нина Семёновна, 1942 года рождения. Родилась под Белостоком (Польша). Её отец был партизаном, поэтому, спасаясь от полицаев, она со своей мамой вынуждена была бежать из тех мест на родину своего отца — в Беларусь.
Так наша бабушка, совсем малюсенькой, оказалась в Слуцке. Здесь она училась, работала, вышла замуж. Отец погиб, осталась у неё только мама. Жизнь была очень тяжёлая. Но, несмотря на все трудности, наша бабушка всегда оставалась ласковой, доброй, с хорошим чувством юмора. В браке она родила трёх дочерей.
Вместе с мужем они дали детям высшее образование, а сами верно и преданно трудились на благо семьи и нашей родины. Построили дом. Всегда держали хозяйство. А когда дедушка тяжело заболел, потерял ногу и зрение, то бабушка, как верная и преданная спутница жизни, ни на минуту не покидала его, круглые сутки была рядом с ним. Даже когда дедушку клали в больницу, она ночевала на коридоре больницы, чтобы быть рядом с мужем, помогать ему морально и физически. Эту безграничную любовь наши бабушка и дедушка пронесли через всю жизнь. Это пример для нас сегодня.
Дедушки уже с нами нет 10 лет, но бабушка практически каждую неделю ходит к нему на могилу. Сегодня с нашей бабушкой её дети и внуки. Мы благодарим её за жизнь, подаренную нам, за любовь, доброту, понимание. Она воспитывала нас своим примером поведения, культурой общения, добротой. Это гораздо важнее слов. Мы безумно любим нашу бабушку. Она является для нас примером настоящей Женщины, Жены, Матери и Бабушки».
«Я решила написать о моих трёх бабушках вместе в знак гордости за них и глубочайшего уважения». История внучки Вероники о своих трёх бабушках
«Когда я прочитала условия конкурса, сразу же захотела написать о своей бабушке. Но о какой из 3?
Первой история пришла о бабушке родом из Лучников, ведь она рядом с вами, и шанс доставить ей цветы высокий. Но неужели бабушка и прабабушка из Солигорска недостойны публикации истории о них? Конечно, достойны! Поэтому я решила написать о моих трёх бабушках вместе: не в погоне за подарком, а в знак гордости за них и глубочайшего уважения.
Начнём по старшинству. Моя прабабушка Бородина Анна Степановна — кладезь мудрости, пример трудолюбия, стойкости, ума, самый старший член нашей большой семьи. Она пережила войну, всю свою жизнь трудолюбиво работала в колхозе, растила детей, внуков, сажала огород, держала свиней, кур. Если подытожить, то была отличной женой, мамой, бабушкой, в настоящее время прабабушкой! Неужели мало для гордости?
Её дочь, моя бабушка Гринюк Людмила Николаевна — наша пчёлка-труженица. Не сидит на месте ни одну минуту. Помогает всем, чем только может и не может. Она большая опора для нас. В любом вопросе она поможет, начиная от мудрого совета, а закончить я даже не знаю чем, потому что всё ей под силу. А как она готовит! Всю свою жизнь она работала и продолжает работать поваром: за 20 минут накроет стол «пальчики оближешь». Разве я люблю бабушку Люду меньше? Нет!
Ну и, конечно, же Мороз Тамара Фёдоровна, бабушка Тома. Есть ли дело, которое ей не покорится? Без сомнений отвечу: нет! Высококлассный бухгалтер, садовод и огородник, кондитер и кулинар. Это всё о ней. Сейчас она на пенсии, держит кур и коз, варит сыр. А блюда из её печи не опишешь и за день!
Всех своих бабушек я очень сильно люблю. Я пишу о них в преддверии Женского дня и говорю об их ласке, заботе, любви и нежности. Но при этом они яркий пример сильных, стойких, волевых женщин. Я очень сильно ими горжусь, восхищаюсь их ритмами жизни (надеюсь, гены помогут быть мне такой же в их возрасте). А ещё немаловажно: они воспитали отличных детей — моих родителей».