Удивительно, но просьба — один из эффективных методов достижения успеха, остаётся для многих неразрешимой проблемой и бартером идти вперёд. Но если с детства, ребенок усвоил, что все его просьбы игнорируются, желания не исполняются, что рассчитывать нужно только на себя, то навык осознавать и просить о помощи не формируется.
Как быть?
1. Признайте что вы не всемогущий. А обращение за помощью к другому — это не про унижение и слабость, а про доверие и открытость.
Всегда честно и искренне говорите о своей просьбе.
2. Будьте готовы к отказу, не воспринимайте это, как отвержение. Параллельно развивайте умение отказывать и соблюдать свои границы.
3. Будьте благодарны за каждый знак помощи, оказанный вам и говорите про это.
4. Чётко формулируйте свои просьбы, не надейтесь, что вас поймут по намёкам и прочитают между строк. Неопределенные просьбы проводят к неопределенным результатам.
5. Вспоминайте, как просят о чём-то дети. Настойчиво и у разных объектов, пока не достигнут результата.
6. Решаясь попросить о помощи, будьте убеждены, что вам её окажут. Ведь мысль материальна, а уверенность транслируется даже без слов.
7. Начинайте обращаться с маленькими просьбами, так будет проще налаживать сотрудничество с разными людьми.
Помните, что вы не одиноки в мире. Мы все живём в большом «человейнике»! Мы все зависим друг от друга. Иногда попросив кого-то о помощи, мы добавляем в его жизнь больше смысла!