Парить или не парить, вот в чём вопрос. Это дело каждого, но… Электронные сигареты ничуть не лучше обычных. Это моё мнение, которое подкреплено научными статьями.
Я негативно отношусь к электронным сигаретам и всем модификациям, потому что их употребление не регулируется законодательно — это раз.
Нейтральность вейпов не доказана, а вред доказан — это два. Любой подросток может купить, продать, обменять, парить. И это ненаказуемо, зато вредно. Но человек — такое интересное существо, если не воняет, не запрещено в общественных местах, значит, можно. Пахнет приятно, хотя, если честно, зайдя в «напаренное» помещение, кажется, что меня хотят проингалировать без моего согласия какой-то химозой, потому что до натурального запаха ему далеко.
Раздражают подростки, которые пытаются притащить это дело в школу (не удивляйтесь, это есть во всех школах, не надо кричать, куда смотрят родители и учителя, ведь каждого не выловишь и не надоумишь) и на перемене в туалете «пыхнуть», облагородив клозет запахом, например, клубники. Такое себе удовольствие, ведь запахи имеют привычку смешиваться, и итоговый аромат ужасен.
Но хуже этого может быть только сбыт электронок ребятам помладше. Ведь если копнуть глубже, то заболевание, связанное в вейпингом (evali у него название), не лечится в тяжёлых случаях, выглядит как пневмония, иногда бывает смертельно.
Я прекрасно понимаю, что это удобно и, может быть, утверждать не буду, т.к. не курю, помогает взрослым бросить курить, однако оно подсаживает на вейп, который за день можно «пыхнуть» намного больше раз, чем сигарету.
В общем, создатели хотели как лучше, а получилось как всегда… Придумали ещё одну разновидность табакокурения, а нет — табакопарения.
Вы можете сказать: «Есть же безникотиновые». Да, есть, но в них намешана другая гадость, которая ничуть не лучше.